Фасоль –источник ниацина

Фасоль-источник ниацинаВрачи из исследовательского центра DR. ViVA в Гвадалахаре (Мексика) изучают лечение кожных заболеваний.

Было установлено, что фасоль защищает кожу и слизистую, поскольку она является обладателем двух элементов, которые очень важны для здоровья кожных тканей: ниацина и пантотеновой кислоты.
Ниацин, также называемый фактором РР или витамином В3, активно вовлечен во многие химические реакции на клеточном уровне. Серьезный дефицит ниацина вызывает болезнь под названием пеллагра, характеризующуюся кожными болезнями, проблемами с кишечником и задержкой в умственном развитии.

Хотя сегодня этот недуг (пеллагра) встречается редко, менее серьезный нехватка витамина РР приводит к различным более легким кожным заболеваниям, также как растрескивание и шелушение кожи.
Фасоль – хороший источник ниацина, поскольку она дает:

  1. Сформированный ниацин. Его количество показано в таблице состава.
  2. Триптофан – необходимую аминокислоту, которую организм трансформирует в ниацин. Сушеная фасоль – один из богатейших пищевых источников триптофан (277 мг/100 г). Его в ней больше, чем в мясе (199 мг/100 г) и яйцах (152 мг/100 г).

Эти 277 мг триптофана преобразуются в 4,62 мг дополнительного ниацина. Добавьте к этой цифре 0,479 мг сформированного ниацина, и вы получите 5,1 мг/100 г ниацина (что составляет 3,1% от необходимой дневной нормы).

  1. Витамин В5 также вовлечен в метаболизм клеток. Его недостаток вызывает кожные заболевания, а также ломкость волос. Фасоль содержит 0,732 мг/100 г витамина В5, что более чем в два раза превышает содержание этой кислоты в мясе.

Благодаря всем этим факторам фасоль рекомендуется в случае экземы, зуда и сухости кожи, кожной аллергии и при всех дерматозах.

Также мексиканскими врачами было доказано, что фасоль полезна для фолликулов волос и рекомендуется при потере волос, их ломкости, себорее и перхоти.

Фасоль является отличным натуральным продуктом, который можно употреблять в большинство блюд, использовать как гарнир, как ингредиент в салаты и закуски.

А по мнению специалистов-диетологов, она должна присутствовать в рационе любого человека, чуть ли не каждый день, так как является источником ценного белка.

Но в последнее время получила широкое распространение среди людей, которые хотят сбросить вес и похудеть. Полезные свойства фасоли заключается в том, что она вырабатывает гормон холецистокин — он то как раз ускоряет метаболизм и снижает аппетит.

Как уже известно, фасоль является источником полезных и питательных веществ такие как -  кальций, фосфор, цинк, йод, железо,  а также аминокислоты, которые необходимы в процессе роста и развития человека.

Но как и любой продукт, каким бы он не был полезным, есть и свои минусы, точнее противопоказания, поэтому прежде чем принимать фасоль, лучше бы проконсультироваться с лечащим врачом и узнать более подробно, что можно именно вам.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Опубликовал 8 марта 2017.
Размещено в Красота и здоровье.
Метки: , , .

Ранее в этой же рубрике:


К записи оставлено 2 коммент.

Какая полезная фасоль! Только вот в семье нашей не было особого пристрастия к ней. Сейчас случается готовлю, но очень редко.

Как бы это себя настроить на полезный продукт?

Настроить несложно, нужна привычка и все:))



Оставить комментарий или два