Полезные продукты без вреда для фигуры

Полезные продукты без вреда для здоровьяКаждый раз, отправляясь за покупками, люди уверены, что тратят средства на действительно полезные, пусть и дорогостоящие продукты. Но так ли это на самом деле? Все больше диетологов и специалистов по здоровому питанию уверены, что некоторые маркетологи специально меняют ценности для людей, стараясь продать больше нового товара, но никак не заботясь о здоровье и кошельке потребителя.

Данная статья поможет найти альтернативу дорогостоящим продуктам без вреда для здоровья и без риска набора веса. А как известно активный образ жизни и питание — залог успеха

Некоторые поклонники семейства лососевых рыб знают, что все они приблизительно одинаковы по составу витаминов и минералов.

Но несмотря на это знание, большинство тех, кто следит за фигурой, предпочитает приобрести дорогостоящего лосося вместо более дешевого аналога кеты, к примеру.

Пользы будет ровно столько же, а суть заключается в способе приготовления и количестве, а не ценности сорта. В идеале, рыбу готовят с добавлением минимума масла на пару или отваривают.

Также взаимозаменяемый известное киноа и гречка. Последняя – более родной продукт для русского человека и, следовательно, лучше усваивается.

Обратимся к википедии

Киноа(лат. Chenopōdium quīnoa), или Квиноа, или Кинва (кечуа kinwa) — хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым (англ. Pseudocereal), однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Амарантовые (Amaranthaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.

Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

Традиционная зона распространения — долины и террасы горных склонов на высоте 3000—4000 метров над уровнем моря, то есть районы с бедными почвами и суровыми климатическими условиями. Родина — берега самого высокогорного в мире судоходного озера Титикака.

А вот так выглядит и сама Киноа

kinoa

kinoe

В то время, как киноа, несмотря на всю его пользу, подходит как основа рациона далеко не всем. Не всегда экзотические продукты оказывают пользу организму. Порой привычные продукты при грамотном балансе дадут куда больше пользы.

Сыр — любимый многими продукт здорового рациона. Однако, не все знают, что отечественные сорта нередко бывают намного качественнее и полезнее импортных. Про пользу многих импортных сортов очень часто говорили маркетологи, благодаря чему произошла смена ценностей пищевого поведения и вместо родного адыгейского сыра многие стали приобретать более дорогую моцареллу, хотя по полезным свойствам они мало чем отличаются друг от друга.

Некоторые диетологи совместно с маркетологами убедили легко внушаемую половину человечества. Что оливковое масло гораздо полезнее подсолнечного. При этом забыли упомянуть, что состав их примерно одинаков, следовательно, и польза для организма. А вот сэкономить средства не вредя здоровью можно за счет менее полезного, но доступного аналога.

Данные рекомендации помогут сэкономить семейный бюджет без вреда здоровью и фигуре.

Читайте также «Фасоль — источник ниацина»


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Опубликовал 20 ноября 2017.
Размещено в Красота и здоровье.
Метки: , , .

К записи оставлено 17 коммент.

Я тоже уже давно склоняюсь к мысли, что чем проще и роднее, чем продукт более знакомый, тем и пользы от него больше. Да и пишут тоже в последнее время, что нужно питаться преимущественно продуктами своей климатической зоны, и не вся экзотика может принести нам пользу. Так что да, не будем так уж доверять рекламе и будем выбирать правильны продукты )))

Даже не знала о таком продукте как киноа, мне кажется лучше есть привычные продукты в виде гречки

Очень полезные рекомендации, все просто и понятно для любого восприятия.

согласна, что у многих продуктов есть более дешевые аналоги и порой они не хуже. Кстати, киноа никогда не пробовала.

Да, про киноа много слышала и читала, все не решусь купить, уж больно дорогая...

Да и правда, цена кусается:))

Гречка — полезный и привычный продукт, но и киноа, для разнообразия рациона питания, не повредит.

Нужно для разнообразия наверно пробовать или чередовать, а то одно и тоже приедается:)

Очень мне нравится позиция автора по вопросу примерно одинаковой полезности редких и привычных продуктов питания

Киноа не пробовала, все собираюсь купить.Слышала о пользе.

Впервые узнала о таком продукте. в продаже у себя в городе не встречала точно,но если вдруг увижу,куплю попробовать,всегда интересно что то новенькое,а вдруг понравится.

То, что проще и роднее вне всякого сомнения полезнее. Ну и для кармана приятнее.

Я тоже не слышала такого названия.

Сразу смутило: «относящаяся к псевдозерновым».

А польза тоже «псевдо»? :-D

Пока не попробуешь не узнаешь, хотя и попробуешь наверно тоже)

Киноа у нас в семье и впрямь как-то не пошло. А гречку все с удовольствием поедают.

А что до сыров... сложно с ними. Импортные сыры — хорошие — стоят сейчас в России весьма дорого из-за санкций. Дешевые опасно покупать, потому что там сплошное пальмовое масло (сам производитель указывает). Единственный выход — те самые адыгейский, сулугуни, брынза, которые делаются в небольших фермерских хозяйствах и которые подделывать просто нерентабельно.

Да это правда, цены на сыры и правда кусаются, ну или покупать корову и самому делать ))

насчет красной рыбы, наиболее популярен все-таки не лосось, а семга. Но есть у меня один знакомый, который объездил весь мир и может себе позволить любые продукты, и от него я слышала, что полезных смега3 жирных кислот в семге, выращенной в Норвегии на фермах. не так много как в семге, которая плавает свободно в океане. Причина — это питание рыбы, которую кормят так, чтобы она росла быстрее. И поэтому он советует принимать омега3 из баночек, даже тем, кто может себе позволить семгу.

За омегу3 я слышал очень много, говорят очень полезная штука)



Оставить комментарий или два